「コンベヤ - 食品衛生管理ベルトコンベヤ」の検索結果

ディムコの食品搬送スチールベルトコンベヤ

スチールベルトのディムコ、技術部の橋本です。ここ関東地方も梅雨が明け、すっかり夏の季節となりました。今年は例年にも増して日差しが強く酷暑になる様相で、その影響が心配です。さて、今回はディムコの『新コンさん』について少しお話をさせて頂きたいと思います。ディムコ製品の中に

安心安全と新コンさんのステンレスベルトコンベヤ

スチールベルトのディムコ、技術の飯田です。今年も年末の12月となりました。12月はノロウイルスなどのウイルス性による食中毒が多くなるそうですが、コロナ対策も含めて日常の生活に気を付けて過ごしていきたいと思っております。今回、ディムコの数あるコンベヤの中から『新

錆びにくく衛生的なスチールベルト

スチールベルトのディムコ、営業部の木下です。ディムコのベルトを「スチールベルト」と呼んでいますが、それはスチール(鉄)にニッケル、クロームなどを加え合金とした金属で、別名「ステンレススチール」と呼ばれているものを使用したベルトです。ステンレススチールは錆に強いということで

ディムコのステンレススチールベルトは清潔に保てます

スチールベルトのディムコ、営業部の品川です。新型コロナウイルスの猛威により、横浜を基盤とする私達の神奈川県は、5月末まで緊急事態宣言が延長されました。この状況を機に世の中では在宅勤務が推奨され、定着しつつあるように思います。ディムコにおいても引続き、テレワークやw

衛生的なベルト ステンレススチールベルト(金属製ベルト)

スチールベルトのディムコ、技術担当の戸塚です。いま世界は「新型コロナウイルス」により、大変大きな影響を受けています。生命への脅威のみならず産業界や経済界に及ぼす影響にも甚大なものがあります。今回の騒動はウイルスが原因ですが、これまでも細菌などの増殖により食中毒発生

食品搬送用ステンレスベルトコンベヤはディムコ

スチールベルトのディムコ、SSTの石川です。食品の生産ラインにおいてはベルトコンベヤがたくさん使われております。一般的には樹脂ベルトコンベヤが多いと思いますが、ディムコではいろいろな使用環境において優れた特徴を兼ね備えた食品搬送用ステンレスベルトコンベヤを提供して

『衛生』『取扱い易さ』『耐熱』『耐薬品性』に特化した新コンさん

スチールベルトのディムコ、技術の吉元です。ここ横浜も梅雨が明け、本格的な夏が始まりました。私自身体調を整えて、これから始まる猛暑に負けないようにしていきたいと思っている今日この頃です。今回はディムコの数ある製品の中から、『新コンさん』コンベヤをご案内させて頂き

使い易さを追求して ディムコのスチールベルトコンベヤ

スチールベルトのディムコ、技術の飯田です。今年の夏も連続の猛暑が叫ばれている今日この頃、夏バテ気味の自分ですが暑さに負けることなく頑張っていきたいと思っています。今回はディムコのちょっとした工夫をご案内させて頂きます。ディムコのスチールベルトコンベヤをご使用し

進化し続ける食品搬送スチールベルトコンベヤ『新コンさん』

こんにちは、スチールベルトのディムコ技術の飯田です。巷ではインフルエンザウイルスが猛威を奮っていますが、皆様方の対策は万全でしょうか。対策と言いますと、ディムコの数ある製品の中でクリーン、清潔、衛生的な環境で使われる事に特化し、対策が施されているコンベヤがあります

食品衛生管理に最適なステンレスベルトコンベヤ

スチールベルトのディムコ、技術部の杉田です。梅雨時のジメジメとした高温多湿の今の時期、衛生面で気をつけなければならない事が色々あります。食品の直載せ搬送には、ディムコのステンレスベルトは食品衛生管理に最適です。ベルト素材が樹脂、ゴムベルトでは、洗浄・殺菌処理の

食品搬送コンベヤ『新コンさん』の長尺広幅実験機!

皆さん、こんにちは。技術部の寺尾です。食品業界や消費者の皆々様へ!私なりに業界様へ何かのお手伝いができないものかと考え、今回はサニタリー性に優れたディムコのラインナップ、食品搬送コンベヤ『新コンさん』の『長尺広幅仕様の実験機』を御紹介させて頂きます。実験機の概略仕

高温水・アルカリ薬品洗浄可能なステンレスベルトコンベヤ

スチールベルトのディムコ、技術部の杉田です。今年も梅雨の季節が近づいてきました。ジメジメとした高温多湿の気候時に衛生面で気をつけなければならない事は色々ありますが、調理器具などの生菌増殖を防ぐ事がとても重要になります。食品工場で食品を搬送する場合コンベヤを良く使用

食品搬送には衛生的なオールステンレスベルトを

こんにちは。スチールベルトのディムコ技術部、杉田です。福浦研究センターのある横浜では今のところ雪はちらつく程度しか降っておりませんが朝晩の寒さはつらいものです。寒い日の食事といえば鍋物です。地方によっては様々な特産品を使い、味付けも様々でしょうが独特の鍋文化をもっているというのは