スチールベルト・ベルトコンベヤのディムコ、技術の飯田です。
6月に梅雨入りし蒸し暑い日が続いていますが、この時期は食中毒の事がよくニュースになり気を付けたいものです。
今回はディムコの製品からステンレスコンベヤを紹介させて頂きます。
ディムコのステンレスベルトコンベヤ
ベルトもステンレスのステンレスコンベヤは主に食品や医薬品等を扱う現場で多く利用されております。その特徴の一つがステンレスベルト表面は平滑性に優れていて残滓を除去しやすく、細菌の浸透を起させないことです。
また食品加工工場内は食品によっては低温管理されていることが多く、早く自然冷却されるステンレスベルトは搬送物への温度低減の熱伝達が良く、細菌の増殖を抑えるのに適していると言えるでしょう。
跳ね上げ式の簡単な操作でステンレスベルトの内面の清掃や、ベルトの交換もし易い構造のディムコのステンレスコンベヤをどうぞよろしくお願いいたします。
ディムコは今後も、社会へ貢献できる商品をご紹介させていただきます。