スチールベルトのディムコ技術部、杉田です。
福浦研究センターのある横浜では今のところ雪はちらつく程度しか降っておりませんが朝晩の寒さはつらいものです。
寒い日の食事といえば鍋物です。
地方によっては様々な特産品を使い、味付けも様々でしょうが独特の鍋文化をもっているというのはうらやましいものです。
鍋物の食材に限りませんが、最近テレビで食品加工の映像を目にすることが多くあります。
その時に注目するのは食品だけではなく食品を搬送しているベルトコンベヤのベルトです。
どんなベルトが使われているのだろうと、つい見てしまいます。
ディムコのスチールベルトはオールステンレスで食品を衛生的に搬送できます。
今お使いのベルトでお困りの点がありましたら、是非ご相談下さい。
![新コンさん](https://www.dymco.co.jp/wp/wp-content/uploads/4f497df1ab9da125e7b9e3835f20cd06.jpg)
食品搬送用コンベヤ
![カット野菜搬送](https://www.dymco.co.jp/wp/wp-content/uploads/20110202.jpg)
カット野菜搬送
[メンテナンスが簡単] ベルトの着脱(動画)